Roboguru, Solusi Praktis Mengerjakan Soal Sulit untuk Siswa

Jujur saya kaget ketika tiba-tiba ada pandemi, sebelum ada wabah saja, setiap minggunya, selama di sekolah, setiap guru selalu memberikan PR, 1 guru 1 PR, bayangkan kalau kita punya 15 guru, ada 15 pekerjaan rumah yang harus kita kerjakan!

Nggak, saya nggak mengeluh dengan hal itu, toh tugas siswa emang harus belajar, tapi kadang saya suka berandai-andai, coba aja kalau sewaktu dulu saya masih SMA ada layanan jasa yang bisa bantuin kita ngerjain PR yang soalnya sulit seperti layanan Roboguru dari Ruangguru.

Kenalan Yuk dengan Fitur Penjawab Soal Andalannya Ruangguru

Ingin mengenal fitur Roboguru lebih dekat lagi? Yuk cari tahu lewat poin berikut ini, biar kamu, bisa pakai fitur ini dengan maksimal.

1. Apa itu Roboguru?

Roboguru adalah fitur di aplikasi super app Ruangguru yang tugasnya membantu siswa menjawab soal sulit sesuai mata pelajaran yang ada di sekolah. Jadi, siswa bisa mengajukan pertanyaan atau soal mata pelajaran apapun lewat fitur ini.

Kemudian, Roboguru akan memberikan hasil jawabannya beserta video materi yang sesuai dengan topik pada soal, dengan begitu, siswa tidak hanya dapat jawaban instan, siswa juga jadi belajar materi seputar topik soal yang diajukan.

2. Apakah Fitur Roboguru Gratis atau Berbayar?

Kabar baiknya, fitur Roboguru ini tersedia gratis baik untuk kamu yang belum dan sudah berlangganan di layanan ruangguru apapun (Ruangbelajar, dll). Jadi, sekalipun kamu belum langganan paket belajar apapun, fitur roboguru ini bisa dipakai secara gratis.

Dan kalau mau nyobain fitur selain guru di apps Ruangguru banyak konten gratisnya kok, lebih oke kalau nyoba langganan sih biar maksimal bisa nikmatin semua konten edukasinya :)

3. Apakah Roboguru Mendukung Soal SD, SMP, SMA, Hingga UN/SMBPTN?

Pada saat beta release-nya, Roboguru hanya mendukung soal SMA, dan SMBPTN saja, tapi seiring dilakukannya update berkala, kini sudah mendukung soal SD dan SMP juga lho. Jadi, adik-adik yang masih sekolah di bangku sekolah dasar dan menengah juga bisa pakai Roboguru ya kalau ada tugas mengerjakan soal mata pelajaran yang sulit.

Dan kabar baiknya, Roboguru juga support soal SBMPTN STAN lho. Nah, buat kalian yang tertarik masuk STAN, bisa konsultasi pakai apps Roboguru ini buat ngerjain soal yang sulit, biar tambah siap sebelum ujian masuk STAN. Hebat, bukan?

Apakah Roboguru Hanya Bisa Digunakan Lewat Aplikasi Ruangguru Saja?

Well, sebenarnya fitur Roboguru ini memang sudah sepaket dengan aplikasi Ruangguru. Fiturnya pun lebih lengkap bila diakses lewat super app Ruangguru. Tapi kalau mau akses Roboguru lewat platform lainnya juga bisa kok, salah satunya via whatsapp. Bagaimana cara pakai Roboguru di WA? Mudah kok!

Cukup ketik kata kunci: "Roboguru" kirim ke nomor whatsapp 0815-7815-0000. Foto soal, upload, kemudian jawaban akan diberikan beserta video pembahasan materi terkait soal yang kamu ajukan, canggih banget kan Roboguru?

Kesimpulan

Setelah membaca ulasan terkait Roboguru, kami harap kamu bisa mengenal fitur bermanfaat yang disediakan oleh Ruangguru ini ya. Mulai sekarang, setiap kali ketemu soal sulit, udah nggak panik lagi, soalnya ada Roboguru yang bakalan bantuin kamu jawab semua soal sulit yang nggak bisa kamu jawab. Yuk pakai Roboguru di aplikasi Ruangguru atau kunjungi halaman Rogoguru di website Ruangguru berikut ini;