Raih Mimpimu Jadi Freelancer Sukses dengan Belajar di Skill Academy

Skill Academy Ruangguru

Skill Academy, Website Kelas Online No 1

Mau jadi freelancer sukses dan dapet banyak klien setiap bulannya? Belajar di Skill Academy Ruangguru aja.

Video Intro Skill Academy

Image_Alt_Here Image_Alt_Here Image_Alt_Here
The more I learn, the more I earn, the more I have to return. Learn, Earn, Return - Iman Usman (Founder Ruangguru dan Skill Academy)

Prolog

Seperti quotes dari ka Iman Usman diatas, semakin kita belajar, semakin banyak yang kita hasilkan entah itu materi atau pembelajaran baru, semakin banyak juga yang harus kita bagikan kepada orang lain.

Aku pun berpikiran demikian, sebelumnya kita kenalan dulu ya, hai perkenalkan, namaku agung kharisma, panggil agung aja ya. Setelah lulus kuliah, aku bekerja sebagai freelancer.

Jujur, nggak mudah bekerja sebagai freelancer. Nggak ada panduan gimana caranya bisa jadi freelancer yang sukses, well, nggak harus langsung sukses diawal percobaan juga sih, setidaknya, bisa dapetin klien pertama aja udah seneng banget, benar, bukan?

Tapi aku nggak tahu harus belajar kemana dan nanya siapa. Mau nanya orang lain pun, respon mereka selalu nggak suka dengan pilihanku untuk bekerja sebagai freelancer, nggak jelas kerjanya kata mereka.

Tapi aku nggak menyerah, pasti ada jalannya asalkan kita mau menggapainya. Beruntungnya, pemerintah meluncurkan program prakerja untuk fresh graduate yang baru lulus dan kesulitas mendapat kerja. Aku pun mendaftar program ini beberapa kali dan baru lolos di gelombang ke-3. Dan kabar baiknya, peserta prakerja akan mendapatkan pelatihan kelas online di Skill Academy.

Template Blogger iMagz

Skill Academy

Situs Kursus Online No 1 Untuk Upskill Berbagai Bidang Bagi Mahasiswa, Profesional & Umum. Perbesar Peluang Sukses Karir Sekarang dengan Beli Kelas Di Skill Academy, Kelasnya Pun Berbahasa Indonesia.Berikut Fasilitas Yang Akan Kamu Dapatkan;

Template Blogger iMagz

Membeli Kelas di Skill Academy

Begitu mendapat saldo prakerja, aku pun membeli beberapa kelas sekaligus yang nantinya bisa membantuku berkarir sebagai seorang freelancer. Berikut kelas yang aku beli di platform kelas online Skill Academy;

Sebenarnya total ada 6 kelas yang aku beli, baik itu menggunakan dana prakerja dan pribadi, oh iya, sebelum membahas manfaat apa saja yang aku dapatkan dari Skill Academy, kurang komplit rasanya kalau belum mengulas kenapa platform ini unggul dan recommended banget buat kamu yang mau sukses jadi freelancer. Berikut ulasannya;

Kelebihan Skill Academy Ruangguru


  • Kategori Kelas Beragam
  • Harga Kelas Terjangkau Mulai Dari 150K
  • Fasilitas Kelas Lengkap: Video, Artikel, Exam, & Webinar
  • Tersedia Flash Sale Kelas Sehingga Harga Makin Murah
  • Materi Kelas Dipandu Tutor Berpengalaman
  • Tutor Telah Terverifikasi Kompetensinya oleh Skill Academy
  • Pemaparan Materi Diajarkan Dari Skill Dasar hingga Mahir
  • Penjelasan Materi Mudah Dimengerti Karena dari Profesional di Bidangnya
  • Kelas Bersertifikat
  • Akses Kelas Selamanya
  • Bekerjasama dengan Program Prakerja
  • Bisa Akses Kelas Lewat Aplikasi HP dan Website
  • Sangat baik, sempurna, ini yang saya cari, sangat bermanfaat, instrukturnya jagoan! (Wahyu Nugraha)
  • Sangat memotivasi bagi newbie freelance (Kelly)
  • Terimakasih, kelasnya sangat bermanfaat untuk pemula yang ingin menjadi freelancer (Edi)
  • Terimakasih skill academy telah memberikan materi pelajaran yang bagus (Maulana Ishak)

Manfaat Skill Academy Dalam Menunjang Karirku Sebagai Freelancer

Image_Alt_Here Image_Alt_Here Image_Alt_Here Image_Alt_Here
Caption Gambar:
Juri Lomba Debat UI vs STAN, Pemberian Sertifikat Juri Lomba Debat, Berkesempatan Mengunjungi Kantor Google Indonesia, dan Jadi Freelance English Tutor di SD Al-Azhar 6 Jakapermai, Bekasi
Setelah kenal Skill Academy, aku mendapatkankan banyak manfaat tak terkira untuk pengembangan karirku, yang awalnya masih galau mau melamar kerja di tempat orang lain sebagai bawahannya atau membuka jasa sendiri sebagai full-time freelancer, namun kini keputusanku sudah bulat, yup, pilihan kedua yang aku ambil. Ingin tahu apa saja manfaat skill academy? Yuk disimak ulasannya dibawah ini;

1. Berani Membuka Jasa Freelance Sendiri dengan Percaya Diri

Beberapa tahun yang lalu, sewaktu masih kuliah, aku pernah berjualan produk cemilan, tapi kadang aku suka minder untuk menawarkan jualanku ke orang lain, you know how introvert people behaviour so well, dan akhirnya aku menyerah karena nggak pede jualan di kampus, mengunjungi satu kelas ke kelas lainnya.

Sekarang aku mikirnya, kalau aku give up setiap kali ketemu masalah, seumur hidup bakalan gini terus, maka dari itu, aku nekat buat memilih karir sebagai pekerja lepas penuh waktu. Tentu kenekatan ini didukung kapasitas ilmu yang mumpuni dari hasil belajarku di kelas freelance skill academy dan aku praktekkan setiap materinya.

Kini, aku punya jasa freelance milikku sendiri yang kuberi nama seperti nama website yang aku kelola; Daily Blogger Pro Academy (Untuk job freeance-nya akan diulas di poin kedua)

2. Berhasil Mendapatkan Klien dari Brand dan Agency Besar

Fyi, bidang freelance yang aku tekuni nggak hanya satu, tapi ada banyak, dalam bisnis ada prinsip diversifikasi dengan analogi; jangan taruh semua penghasilanmu pada satu tempat saja. Prinsip inilah yang aku pegang dan terapkan.

Maka dari itu, aku menekuni banyak pekerjaan freelance mulai dari english tutor, translator, SEO Content Writer, blog digital marketing, hingga jasa pembuatan website landing page, toko online, dan blog.

Di kelas skill academy, ada materi tentang; "Kiat mendapatkan klien", materi ini bermanfaat banget buat aku. Ada banyak softskill yang mesti dimiliki oleh freelancer seperti;
Softskill Penting Bagi Freelancer dari Kelas Skill Academy:
  • Mampu berkomunikasi dengan baik secara tulisan dimana pembahasan bried project dilakukan secara daring
  • Punya skill public speaking yang baik. Skill ini sering digunakan saat freeancer hendak melakukan pitching melalui presentasi
  • Punya skill stress manajemen saat berhadapan dengan banyak tipe klien berbeda
  • Mampu bekerja secara tim
  • Organization / Project Management Skill
Dari semua softskill diatas, setelah dipelajari dan dipraktekkan, aku berhasil mendapatkan banyak project dari klien brand besar seperti Blibli.com, Samsung, Fastwork, dan Jack Nicklaus Indonesia. Berikut rincian spesifikasi kerja yang aku tangani;

Brand and Jobdesk
Blibli - Menulis 500 Artikel (1 Tahun)
Samsung: Menulis artikel review perilisan hp Samsung Galaxy M30s (Nov 2019)
Fastwork: Menulis Ratusan Artikel dan Mempromosikan Jasa Brand
Jack Nicklaus - Meliput turnamen golf Jack Nickaus

3. Berhasil Menjaga Hubungan Baik dengan Klien hingga Mendapat Konversi Repeat Order Berkelanjutan Hingga 6 Bulan!

Bisnis yang baik adalah bisnis yang mempunyai klien atau pelanggan tetap. Meski belum banyak, aku berhasil mendapatkan beberapa klien yang membeli paket langganan penulisan artikel SEO selama 6 bulan. Ini artinya, selama setengah tahun kedepan, aku punya project rutin dan selalu ada pemasukan untuk bertahan selama pandemi.

Hal ini tidak akan terwujud kalau aku nggak kenal dengan skill academy dan mengambil kelas freelancer di platform ini. See? Aku udah membuktikan kalau produk keluaran ruangguru satu ini; skill academy, benar-benar bermanfaat dalam menunjang karir kita. Kini giliran kamu untuk membuktikannya.

Kalau kamu tertarik untuk menjadi freelancer setelah membaca artikelku ini, aku rekomendasikan kamu untuk mengambil kelas pilihan dibawah ini ya. Yuk berani maju agar skill dan karirmu makin berkembang.

Rekomendasi Kelas untuk Sukses Menjadi Freelancer yang Bisa Kamu Beli di Skill Academy

Deskripsi Kelas Freelancer Skill Academy
Freelancer kini menjadi pekerjaan yang banyak dipilih oleh masyarakat. Fleksibilitas dan pemasukan yang dinilai lebih menjanjikan menjadi faktor utama bekerja freelance semakin dipilih. Namun, untuk menjadi seorang freelancer yang sukses dibutuhkan kemampuan praktikal yang penting untuk dikuasai agar mampu berkembang.

Kelas ini terdiri dari:
11 Video, 8 Dokumen, Pre-Exam, Exam, Sertifikat

Materi Kelas Freelancer
  • 1. Apa itu Freelance?
    2. Keunggulan dan Kelemahan Menjadi Freelancer.
    3. Tantangan Freelancer dan TIps Jitu Menghadapinya.
    4. Tipe-tipe Pekerjaan Freelance.
    5. Freelance Mid-Test.

  • 6. Cara Mudah Mengelola Kemampuan Freelancer.
    7. Web Pencarian Kerja Freelance: Kategori Umum.
    8. Web Pencarian Kerja Freelance: Kategori Spesifik.
    9. Web Pencarian Kerja.
    10. Mid-Test
  • 11. Trik Membuat Profil Menarik.
    12. Mid-Test.
    13. Meningkatkan Klien dengan Soft Skill sebagai Freelancer.
    14. Tantangan Mendapatkan Klien.
    15. Mid-Test.
  • 16. Membangun Hubungan Baik dengan Klien.
    17. Mid-Test.
    18. Menentukan Harga untuk Klien.
    19. Membuat Quotation dan Penagihan untuk Klien.
    20. Membuat Penagihan untuk Klien (Template Invoice).
    21. Membuat Quotation.
    22. Mengatur Pemasukan-Pengeluaran dan Downtime.
    23. Mid-Test
  • 24. Membangun Work Life Balance sebagai Freelancer.
    25. Mid-Test.
    26. Summary Kelas Menghasilkan Uang dengan Menjadi Pekerja Lepas.
    27. Final Exam

Apa Kata Mereka tentang Skill Academy Ruangguru - Testimoni

Kesimpulan

Bagi kamu yang tertarik untuk bekerja sebagai full-time freelancer atau sekedar mencari uang tambahan, menjadi pekerja lepas bisa jadi pilihan yang tepat untukmu.

Persenjatai juga karir freelance-mu dengan dukungan pengetahuan yang tepat dari ahlinya, kamu bisa ambil kelas freelance di skill academy dan mulailah mempraktekkan semua poin materinya. Dengan begitu, karirmu di industri ini bisa terus berkembang. Semangat dan semoga bisa adi freelancer yang sukses juga ya.

Skill Academy Score

4.9/5.0 average based on Freelancevy Review.


Tutor
100%
Service
100%
Materi
100%
Harga
95%
Referensi:
Website Skill Academy
Channel Youtube Skill Academy
Kelas Freelance Skill Academy
Pengalaman Penulis Selama Menjadi Freelancer